Pour nous réconforter apèrs une dure journée de labeur ;-)))
C'est avec elle que mes enfants petits, ont mangé pour la première fois des courgettes
et qu'ils ont aimé !!!
Vous voulez la recette ???
c'est tout simple...
Une pâte brisée ou feuilletée comme vous voulez....
500 grammes de courgettes mais je mets au pif et souvent il y en a plus...
200/250 grammes de lardons fumés( mais on peut mettre moins aussi )
3 oeufs
1 pot de crème fraîche de 20 cl
100 grammes de gruyère râpé...
Couper les courgettes en tranches pas trop fines, les faire suer dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, mélanger avec la crème, le fromage,
les courgettes et leur jus de cuisson, ainsi que les lardons crus. Saler, Poivrer.
Parfois pour changer je rajoute sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre
et c'est aussi très bon, bien que plus calorique....
Garnir la tarte de cette préparation, et placer au four (200 –210° 35 minutes
environ) jusqu’à coloration de la pâte et de la crème. Servir chaud ou froid.